“浓情腊八粥 温暖你我他”——友谊街道少先31社区关爱活动
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2019年01月17日  访问次数:  返回上一页

腊八节,是中华民族的传统节日,腊八粥里装满了亲人的爱,腊八粥里飘着浓浓的乡愁。每当腊八节快到的时候,年味也就愈加浓烈。在腊八节喝腊八粥是中国人的老习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。为了表达社区党委对社区居民的节日祝福,元月11号上午10点,怀着对社区居民的关爱,友谊街道少先31社区组织开展了主题为浓情腊八粥 温暖你我他的社区关爱活动。

                  

 

10号晚上少先31社区夕阳党支部书记黄护清就忙碌开了,将买来熬制腊八粥的食材糯米、黑米、红豆、红枣、花生等原料提前一天泡好,11日一大早就入锅熬制。上午10点,被社区邀请来的社区老党员、失独家庭妈妈、孤寡老人、社区清扫员和社区“两委”班子全体成员欢聚一起共同庆祝中国的传统佳节“腊八节”。为了增添喜庆,参加活动的居民和社区工作人员还把自己的拿手节目给大家进行展示,社区干部亲自把黄护清老人精心熬制的腊八粥递到居民手上,让他们体会到了家一般的温馨。他们边喝腊八粥边看表演,其乐融融,社区内洋溢着浓浓的喜气。失独家庭妈妈高兴地说:“每当佳节就会想起孩子,今天与你们在一起喝上一碗暖暖的腊八粥,感觉很温暖,真好!”

                  

   
一碗碗热腾腾的腊八粥使寒冷的冬天变得分外温暖,不仅让社区居民感受到了浓厚的中国传统文化气息,而且搭建了邻里之间相互认识和增进感情的平台,更拉近了社区与居民的距离,并让他们体会到社区对他们的关怀。让少先31社区更加和谐温暖。