友谊街道党工委召开城市基层党建工作座谈会
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2019年02月22日  访问次数:  返回上一页
   

为认真贯彻落实中共昆都仑区第十一届委员会第八次会议精神,研究讨论加强和改进城市基层党建工作的思路和举措,近日,友谊街道召开城市基层党建工作座谈会,区委组织部领导申书厅一行4人到会指导,街道全体党工委委员、各社区党委书记、副书记参加了会议。


会上,友谊街道党工委书记介绍了目前友谊街道党建工作基本情况,在广泛学习的基础上研究审定的贯彻中共昆都仑区第十一届委员会第八次会议精神实施意见。即:大力实施“1254”工程,全面提升城市基层党建水平,从“1”个主题、“2”个目标、“5”项举措、“4”项要求等几个方面具体阐述了友谊街道党工委城市基层党建的基本思路。
 

                            


参会的党工委委员及社区党委书记、副书记结合街道社区实际,积极发言,总结交流城市基层党建工作经验、分析存在问题、共同探讨新形势下进一步加强城市基层党建工作的办法和措施。

            

    在听取了大家的讨论发言后,申书厅同志作了总结性发言,他强调:友谊街道党工委高度重视,认真组织学习,街道社区两级书记主动谋划、主动上手,也有一些好做法。比如“汽车修理一条街党建”、“做强网格”、“互联互动共同发展街道社区文化”、“强化措施积极提升基层党组织组织力”等,希望大家认真进行总结提炼。他还强调:友谊街道作为第二批城市基层党建示范点,时间紧、任务重,必须倒排时间、组织专班人马推进。同时要注重学习借鉴兄弟单位的先进经验,确保6月底前圆满完成创建任务。