友谊街道办事处简介
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2016年01月06日  访问次数:  返回上一页

    友谊街道办事处位于昆区西南部。所辖区域东起南排道,西至滨河东路,北至钢铁大街,南到友谊大街。街道始建于1990年,总面积近1平方公里,辖2个居民服务站,4个社区,总户数12765户,总人口27192人,由汉、蒙、满、朝鲜、达斡尔、锡伯族等民族组成。党工委下设4个党委,1个党总支,14个党支部,在册党员365人。内设3个科室,在册干部33名。辖区有浙江大学包头工业技术研究院、西北创业有限责任公司、包钢人武部、包钢新闻中心、包钢房地产开发公司、包头市钢兴实业(集团)有限公司、包钢八中等18家企事业单位。目前昆河东路和滨河东路之间正在新建保利滨河香槟花园11栋989户,东亚.香堤丽舍约2400户。   
        党工委班子由7人组成,班子成员中非党干部1名,平均年龄47岁,均为大学学历。所辖4个社区有22名社区干部,一名男性,其他为女性,其中:中共党员12人,大专以上学历21人,书记主任全部实现“一肩挑”。
    近年来,友谊街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,贯彻“8337”发展思路和“5421”战略定位及昆区“四个层面”发展定位,团结带领广大党员干部群众,牢牢把握稳中求进工作基调,主动适应经济社会发展新常态,深入开展五级示范抓引领和“机关联系基层,干部联系群众”活动,积极创建“六好”社区党组织,发展经济、维护稳定、关注民情、改善民生,在辖区内大力倡导和弘扬“聚心、聚力、聚情”“友谊一家人”的社区主旋律,积极倡导社会主义核心价值观,教育和引导辖区居民关心支持街道社区建设,使友谊街道社会经济各项事业取得了长足发展。

\