友谊街道机关公务接待管理制度
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2016年01月06日  访问次数:  返回上一页
为进一步加强廉政建设,节约经费开支,规范公务接待管理,根据市、区相关文件精神,结合街道机关实际,对机关公务接待工作作如下规定:
     一、公务接待基本原则
1、热情、周到、文明、礼貌、节俭、规范,本着对口接待、对等接待的原则,积极为宾客提供优质服务;
2、街道机关接待工作由办公室统一安排;
3、实行定点接待制度,由办公室确定定点饭店,原则上不得在定点宾馆、饭店以外安排公务接待活动(特殊情况例外);
     4、严格审批制度,严格接待标准,按规定控制陪餐人数;
 5、各辖区单位来街道办理业务需要安排接待的;
     6、外地客商来街道交流、考察等公务活动的;
 7、市、区领导和区部门领导、其它单位来街道交流、指导工作的及请求有关部门支持工作需要接待的。
       二、公务接待程序
      1、来客接待,经办人要填写“公务接待申请单”,由分管领导审核后,报主要领导批准;
      2、 经批准后,由办公室按审批标准到饭店安排接待;
      3、分管领导不在单位时,须电话提出申请,经批准后,由办公室指定人员代作安排;
     4、 因特殊情况需要在定点饭店以外接待的,要报主要领导批准后,由办公室统一安排。
     三、公务接待的标准
     1、结合本单位工作需要,按照有关部门的规定执行。
     2、陪餐人数原则上不超过来客人数;
     3、超出接待标准,超出陪餐人数,以及未经批准安排接待就餐的,其费用由经办人员自行负责。