友谊街道掀起学习新《准则》新《条例》热潮
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2016年01月05日  访问次数:  返回上一页
        12月10日,友谊街道开展党纪条规知识竞赛,辖区内6个党组织参加新党纪条规知识竞赛。决赛现场,各党组织选手不相上下,竞争激烈,选手丰富的知识储备赢得场下观众阵阵掌声。             
       据了解,为贯彻落实习近平总书记关于学习贯彻落实党内两项法规的重要指示,推动各级党组织和广大党员深入学习、宣传、贯彻两项法规,使广大党员牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位,友谊街道党工委从11月初到12月底在各级党组织和广大党员中开展了为期二个月的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动。
        通过周密部署,精心组织,友谊街道迅速掀起学习热潮。街道党工委、纪工委还对各级党组织和广大党员的学习情况,采取定期检查笔记、随机抽查学习效果、集中测试、知识竞赛等方法监督检查学习活动效果,有效地促进每名党员干部主动学、系统学,深刻领会《准则》和《条例》的精神实质,自觉按照纪律约束来要求自己, 自觉用《准则》和《条例》规范自己的言行,增强执行党的纪律的自觉性。