友谊街道办事处架起“连心桥”服务“全覆盖”
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2016年01月06日  访问次数:  返回上一页
一年来,在区委、区政府的正确领导下,友谊街道以“六好社区”建设为重点;以五级示范抓引领和深化“双联系”工作为抓手;以“你的事,我来办”为总要求;以“群众少走路,干部多跑腿”的服务目标,架起区委政府与居民的“连心桥”服务群众“全覆盖”。
一是社区服务站实现“一门式服务,一口受理,两级代办”的运转模式;网格员以“六必清、六必访----二六”工作法(“六必清”即:辖区自然情况必清、重点帮扶对象必清、工作职责任务必清、社区服务项目必清、社区保障情况必清、社区治安防控必清;“六必访”即:搬迁居民家庭必访、两劳释放人员必访、下岗失业人员必访、社会保障对象必访、遭受事故家庭必访、育龄妇女家庭必访)为服务载体,全方位服务居民群众,实现服务居民的全覆盖。
二是在每栋楼房上面将网格员的服务热线,服务宗旨,服务内容进行公示,拉近网格员与居民的距离,有事即可电话联系网格员,让居民能够在家门口感受到党员干部的服务。
    元旦前夕,机关党员干部、网格员、社区干部走家入户开展“双联系双服务”送温暖活动,深入基层,深入困难家庭,了解他们的所急所难,重点对辖区内大病户、重度残疾户、退伍生活困难军人户、低保边缘户、大学生入学家庭困难户、困难老党员、突发意外的家庭、失独家庭等8类居民进行走访,在此基础上,对141户重点家庭进行了帮扶慰问,共发放慰问金、慰问品共计 147000元,让他们过一个快乐祥和的新年,感受到党和政府的温暖。