天寒人心暖 爱心见真情 ---友谊街道办事处春节前开展系列慰问活动
来源:  作者:友谊街道办事处  发布时间:2016年02月01日  访问次数:  返回上一页
2016年春节日益临近,又恰逢寒潮天气来袭,为了让辖区居民群众过上一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节,友谊街道开展了系列慰问活动,将党和政府的关怀以及浓浓的节日祝福送到居民群众身边。
    一是友谊街道先后开展了两次大面积的救助慰问活动,分别按照居民群众生活情况、身体状况等对需要帮助的居民群众进行了300元到2000元的救助慰问,覆盖居民489户, 人累计金额258735 万元。
二是4个社区开展“迎新春.送春联”活动,为辖区困难群众、老党员、空巢老人赠送春联200余幅。
  三是少先31社区开展“迎新春.送健康”义诊活动,冬季是老年人疾病的高发季节,少先31社区联合包钢昆河分院在社区内开展了义诊活动。活动中为辖区60名60岁以上的老年人免费测量了血压、血糖、血脂,同时昆河分院的医生为老人们讲解了预防感冒、腰腿疼疾病等知识并为老人们送上暖心姜汤。